Кому, как не моделям, девушкам, чья профессия напрямую связана с внешними данными, знать, как правильно ухаживать за кожей, чтобы она была в идеальном состоянии?

Сегодня Вика (@vikamaisak), опытная модель, снявшаяся для крупнейших журналов, таких, как VOGUE, приоткроет завесу тайны идеальной кожи моделей.
На своей страничке в Instagram Вика Майсак рассказывает о секретах красоты, модельном бизнесе, делится знаниями по саморазвитию и показывает изнанку жизни и работы моделью в Барселоне.

1. Питание — это база. Сладкое, мучное, молочка, переедание, несбалансированности питание — все это может сказываться на состоянии кожи.

2. Ежедневный уход также очень важен. Идеально, если есть возможность обратиться к дерматологу, который составит подходящий конкретно вашей коже уход.

Мои личные фавориты — это тонер Etude House Moisture collagen, крем для лица Bioderma Hydrabio, гель для умывания от CeraVe, тоник от Pixi (retinol и glow tonic), крем для зоны вокруг глаз Clinique Pep start и кислотная сыворотка Bielenda mezo serum.

Если у меня появляется высыпание, я использую мазь скринорен. Также отлично действует лазер от высыпаний от Neutrogena.

3. Помимо ежедневного ухода я использую «ситуативный уход», в зависимости от состояния кожи. При отечности хорошо действует альгинатная маска Cool Ice от Anskin и роллер для лица. Также у меня всегда есть в арсенале маска, включающая в состав глину (мне нравится вулканическая от innisfree и out of trouble от originals).

4. Я очень люблю дарсонваль и делаю курс процедур раз в 3 месяца. Это недорогой и универсальный прибор: можно применять как для лица, так и для волос и тела.

5. Важно следить за тем, чтобы не было дефицита витаминов. Прежде чем их принимать, я обычно сдаю анализы и консультируюсь с врачом. Для кожи полезными считаются витамины А, D, Е и биотин. Также по утрам я всегда пью хлорофилл, который способствует очищению организма, а тем самым сказывается и на красоте кожи.